0
В корзине пусто!

Закрыть

Основные правила при избавлении от лишнего веса

Основные правила при избавлении от лишнего веса | MyWhey.ru

Есть множество жиросжигателей, множество диет и методик. Сработают ли они? Да, если будут использоваться принципы, изложенные далее.

Как уже было сказано, причин для набора веса предостаточно, начиная от предрасположенности, заканчивая несбалансированным и неправильным питанием. Все это приводит к нарушению обмена веществ. Основная задача при сбросе лишнего веса — ускорить обмен веществ.

Для начала определимся с причинами. Как правило, причин для набора веса много, и все они кроются в образе жизни. Даже с предрасположенностью к набору лишнего веса можно худеть. Решать проблему лишнего веса нужно аналогично — комплексно. Сам по себе излишний вес может способствовать самым разнообразным гормональным нарушениям, а потому, чтобы привести в порядок гормональную систему, придется начать решать вопрос с лишним весом сразу.

Первым делом расскажем о принципах питания. Питание — краеугольный камень для сброса веса. Никакие новомодные диеты с явным дефицитом калорий не помогут. Без правильного питания бесполезны и физические нагрузки, так как не дадут желаемого результата.

Стоит сказать заранее, чтобы убирать жир, должен быть дефицит калорий. То есть нужно наедать калорий меньше, чем расходуете. Достаточно просто узнать сколько калорий требуется в сутки и наедать все меньше. Но есть сложности. Слишком сильный дефицит калорий приводит к замедлению обмена веществ и начинает разрушать мышечную ткань. То есть вместо поджарой и подтянутой фигуры получите неприятные «висячие» формы. Вы уверены, что хотите похудеть такой ценой? Если вес набирался годы, то расстаться с ним за пару месяцев невозможно. Неприятное знание, но это лучше, чем приятная иллюзия.

Смиритесь, расставаться с весом придется долгим и упорным трудом, но знайте одно, удержать вес в норме потом будет гораздо проще.

Итак, сначала нужно узнать, сколько калорий расходуется за день. Есть такое понятие: основной обмен. Это количество калорий, которое уходит в независимости от вас.

Наиболее рациональная формула для расчета основного обмена — формула Маффина-Джеора. Найти ее можно в просторах интернета.

Дабы определить полный расход калорий, необходимо вычислить коэффициент в соответствии с уровнем активности.

Неактивный образ жизни соответствует сидячему образу жизни с практически отсутствующими физическими нагрузками. Коэффициент: 1,2.

Низкий уровень соответствует малоподвижному образу жизни с минимумом физических нагрузок. Коэффициент: 1,375.

Средний соответствует не особо подвижному образу жизни с умеренными физическими нагрузками. Коэффициент: 1,55.

Высокий уровень активности соответствует подвижному образу жизни с высокими физическими нагрузками. Коэффициент: 1,725.

Крайне высокий уровень соответствует крайне активному образу жизни, колоссальным физическим нагрузкам, либо невероятно тяжелому физическому труду. Коэффициент: 1,9.

Данная формула позволит только прикинуть примерное количество калорий, которое расходуется, но не стоит полагаться на нее, как на истину в последней инстанции. На расход влияют еще метаболизм, гормоны и множество других факторов.

Теперь о самой пище. Во-первых, стоит обзавестись маленькими весами и взвешивать пищу. Запомните, каши и крупы взвешивайте в сухом виде. Готовые крупы будут весить гораздо больше, но калорийности от этого не прибавится.

В вашем рационе должны присутствовать витамины, мясо, рыба, крупы, овощи и фрукты. Рацион должен быть максимально сбалансирован. Например:

 Завтрак 1: курица + овощи.
 Завтрак 2: рыба + гречка.
 Обед1: овощной салат.
 Обед 2: апельсин, груша.
 Ужин: творог обезжиренный.

Молочных продуктов бояться не стоит. Исключение, если у вас непереносимость лактозы. В любом случае, организм должен получать белки, жиры и углеводы. Если не хватает морских продуктов, докупите рыбий жир. Из данной добавки получите ненасыщенные омега-3, крайне полезные для организма. В целом, омега-3 улучшает работу мозга и ускоряет метаболизм.

Для расчета калорийности рациона вам помогут разнообразные калькуляторы калорий или списки с указанием калорий на сто грамм. Не забывайте считать. Если вес уходит медленно, немного снизьте калорийность за счет круп или каш. Если слишком быстро уходит, наоборот увеличьте за счет того же самого.

Надеемся, с питанием более или менее понятно. Главное, найти баланс. И урезать калории аккуратно, без фанатизма. В первую очередь урезайте быстрые углеводы (сахар, шоколад, мучное, сладкое, макароны). Несколько чашек сладкого чая содержит в себе огромное количество калорий.

Теперь поговорим о режиме дня. Постарайтесь добавить побольше активности. Физическая активность увеличивает скорость обмена веществ. Ускоренный обмен веществ позволит сбрасывать больше лишнего веса и при этом гораздо качественней. Вместо поездки на автомобиле или общественном транспорте пройдитесь пешком. Вместо того, чтобы рассиживаться за компьютером, сделайте гимнастику. Найдите в себе активное хобби. Фитнес, бег трусцой, спортивная ходьба. Спорт позволит улучшить результаты значительно. И не пренебрегайте тренером, если финансы позволяют оплатить его услуги.

Старайтесь высыпаться и не пересыпать. От сна зависит уровень метаболизма. Если спите слишком долго или мало, то обмен веществ будет нарушен. Режим очень важен в столь ответственном деле, как борьба с лишним весом.

Если скорректировали питание и выровняли режим дня, то есть замечательная возможность помочь себе: жиросжигатели. Есть множество жиросжигателей, подавителей аппетита и прочих вещей. Большинство из них не работает. Здесь опишем именно рабочие и наиболее безопасные компоненты, которые должны быть в составе рабочего жиросжигателя:

 1. Кофеин. Ускоряет обмен веществ и незначительно повышает температуру тела.

 2. Синефрин. Эффективность данного компонента еще под вопросом, но во многих эффективных добавках синефрин встречается. Может вызывать повышение давления, головную боль и тошноту. Вероятность побочных эффектов мала, но все же есть.

 3. Йохимбин. Применяется для лечения эректильной дисфункции, усиленный липолиз (разрушение жировой ткани) - одно из свойств вещества.

Подобные жиросжигатели можно приобрести в магазинах спортивного питания. Например, в нашем магазине спортивного питания MyWhey.ru вы можете купить рабочие жиросжигатели, содержащие указанные компоненты, получив при этом консультацию и бесплатную доставку.


И запомните. Без правильного питания, режима и физических нагрузок никакой жиросжигатель не позволит эффективно и качественно сбросить вес. Так что жиросжигатели можно принимать в помощь для ускорения и улучшения результата, но надеяться на волшебную таблетку не стоит.

Так что соблюдайте рекомендации, данные в этой статье, и сможете с легкостью побороть лишний вес. Главное, не переусердствуйте и позволяйте иногда себе «побаловаться», знайте меру.

Тэги: дополнительное питание, l-карнитин, жиросжигатели Последнее обновление: 03 Августа, 2016